В «КрасАвиа» прокомментировали назначенный штраф

В «КрасАвиа» прокомментировали назначенный штраф
В «КрасАвиа» прокомментировали назначенный штраф

– Рассмотрение дела не завершено и в данный момент продолжается. АО «КрасАвиа» обжалует постановление о назначении административного наказания.
Услуги по обеспечению заправки воздушных судов авиационным топливом включены в перечень услуг естественных монополий аэропортов, цены (тарифы) на которые регулируются государством. До того момента, когда топливо попадает в воздушное судно, оно проходит ряд стадий: сначала попадает в хранилище, затем проходит подготовку к выдаче, и только после этого производится заправка воздушного судна. Все эти процессы неразрывно связаны и являются составляющими одной цепи.
А это значит, что услуги по авиатопливообеспечению включают в себя комплекс услуг и заказчик вправе осуществить закупку услуг заправки воздушных судов авиационным топливом, в которую включена услуга закупки авиационного топлива у единственного поставщика (согласно ФЗ № 44), – сообщает руководитель пресс-службы АО «КрасАвиа» Анастасия Якименко.

Напомним, Красноярская транспортная прокуратура сообщила о назначении штрафа должностному лицу «КрасАвиа» за закупку топлива без проведения торгов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 сентября 2018
«КрасАвиа» закупило топливо на ₽160 млн без проведения торгов
Красноярская транспортная прокуратура установила, что в первом квартале 2018 года государственное предприятие «КрасАвиа» вопреки требованиям закона заключило договоры поставки топлива
11 августа 2022
Стоимость ремонта фасадов в центре Красноярска была завышена на десятки миллионов рублей
Руководитель строительной фирмы в Красноярске обвиняется в многомиллионном ущербе, мошенничестве более чем на 20 миллионов рублей и легализации преступных доходов.
28 июля 2022
Красноярец на Камчатке пытался выкупить изъятого краба за 3 млн рублей
Предприниматель из Красноярска в Петропавловске-Камчатском пытался за взятку в 3 млн рублей вернуть 4 тонны изъятого у него мяса краба.