В Красноярск поставлена первая партия экспресс-тестов для диагностики коронавируса

В Красноярск поставлена первая партия экспресс-тестов для диагностики коронавируса

«Полюс» совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и компанией EMG («Эвотэк-Мирай Геномикс») оперативно доставили в Красноярск с производственной площадки в «Сколково» (Москва) около 1 000 новейших российско-японских экспресс-тестов производства компании EMG для диагностики коронавируса.

Российско-японские экспресс-тесты производства EMG позволяют получить результат в течение 30 минут и на сегодняшний день являются самыми быстрыми, точными и мобильными тестами в мире.

РФПИ инвестировал в производство этих тестовых систем на российских площадках после тщательного анализа всех самых передовых и результативных технологий тестирования, существующих в мире.

В тестовых системах EMG применяется метод изотермической молекулярной диагностики, который не уступает в точности применяемой сейчас общепринятой технологии ПЦР (полимеразно-цепной реакции), но сокращает время тестирования более чем в 4 раза.

К 19 апреля ожидается поставка еще 10 000 аналогичных тестов, после чего начнется активное профилактическое обследование работников всех красноярских подразделений «Полюса» и тех, кто отправляется на Олимпиадинский ГОК.

Таким образом, Красноярск станет первой в Восточной Сибири площадкой для применения новой российской системы тестирования, уже одобренной Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) и ведущими российскими и международными организациями, включая Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Оперативное тестирование работников на коронавирус является важной частью системы мер «Полюса» по эффективному противодействию распространению COVID-19.

Работа на предприятиях «Полюса» ведется непрерывно и осуществляется вахтовым методом. Чтобы минимизировать риски, связанные с распространением коронавируса, срок работы сотрудников на вахте продлен до 15 мая 2020 года. Работникам в межвахтовых отпусках продлеваются их сроки.

Ежедневно проверяется состояние здоровья всех присутствующих на объектах компании с обязательной термометрией, помещения обрабатываются дезинфицирующими средствами. На промплощадках сформирован запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты для работников и медперсонала.

Одновременно в подразделениях «Полюса» отменены служебные командировки в другие регионы России и за границу. Сотрудники компании и члены их семей проинформированы о необходимости воздерживаться от поездок с личными целями. В офисах «Полюса» в Москве и всех 4 регионах присутствия компании остаются сотрудники, выполняющие функции, критически важные для обеспечения непрерывности производства.

Генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев отметил:

– В условиях эпидемии как никогда важны скорость и адекватность соответствующих мер реагирования. Компания «Полюс» выражает свою искреннюю благодарность Российскому фонду прямых инвестиций за оказанное содействие в своевременной поставке тест-систем для диагностики коронавируса COVID-19. Руководство фонда проявило понимание критичности обеспечения безостановочного процесса производства и ответственности компании перед сотрудниками, которые в силу выполняемых профессиональных обязанностей не могут перейти на работу в удаленном режиме.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Красноярском крае почти половина плотин и дамб требует ремонта
В собственности муниципальных властей Красноярского края находится 239 гидротехнических сооружений. Из них почти половина, по словам министра экологии и рационального
19 мая 2022
В Красноярском крае начнут чистить Кан
В этом году дно реки Кан будет расчищено и углублено. Об этом рассказал заместитель руководителя Енисейского бассейнового водного управления Павел
19 мая 2022
В Ужурском районе десятилетний ребенок на отцовском мопеде сбил четырехлетнего
Происшествие произошло в одной из деревень района. Малолетний водитель взял отцовский мопед без разрешения. Он двигался по дороге, когда четырехлетний