В Красноярск поступила первая партия вакцины от COVID-19

В Красноярск поступила первая партия вакцины от COVID-19
Фото Олега Кузьмина
Поскольку продолжается тестирование логистической цепочки для поставок вакцины «Гам-КОВИД-Вак» в регионы, препарат пока поступает в субъекты отдельными траншами. Как сообщили в региональном минздраве, в общей сложности до 30 декабря 2020 года Красноярский край получит 2 482 дозы.

Из инструкции по применению следует, что вакцина «Гам-КОВИД-Вак» показана для прививок взрослым от 18 до 60 лет.

На местах первоочередное проведение прививок планируется медицинским работникам.

— При иммунизации будут соблюдены все требованию по безопасности и контролю введения. Прививка проводится по схеме: первичное введение, а затем вторичное  через 21 день, — отмечают в пресс-службе регионального минздрава.

Методологическим и организационным центром иммунизации на территории региона является краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД.

Сейчас завершаются приемка первой партии вакцины и оформление документации. Параллельно идут определение контингента и организация вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу риска.

— Напомним, вакцинация от коронавируса определенного контингента будет бесплатна и на добровольных началах, — говорят в миндраве.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2021
Красноярские управляющие компании устанавливают в многоэтажках дезинфицирующие рамки
В нескольких красноярских многоквартирных домах установлены дезинфицирующие антиковидные рамки. Сделала это управляющая компания. Сегодня работу такой рамки впервые протестировали жители
9 февраля 2021
Ученые красноярского медуниверситета отказали в шансе третьей волне коронавируса
Ректор КрасГМУ Алексей Протопопов рассказал, что специалисты университета составляли прогноз развития первой и второй волны заболевания, и их выводы оказались
8 февраля 2021
За одну неделю в Красноярске составлены 125 протоколов на нарушителей масочного режима
За первую неделю февраля рабочие группы составили 125 протоколов за нарушение масочного режима. Специалисты проверили 577 объектов, в том числе