В Красноярск приедет 12-летний пианист-вундеркинд

В Красноярск приедет 12-летний пианист-вундеркинд

3 апреля в малом концертном зале Красноярской филармонии 12-летний  музыкант Роман Шер выйдет на сцену с Красноярским камерным оркестром под управлением заслуженного деятеля искусств РФ Михаила Бенюмова.

Выступление Романа Шера пройдет в рамках II фестиваля «Победители Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» с Красноярским камерным оркестром».

Первый концерт фестиваля состоялся 11 марта. В малом зале им. И. В. Шпиллера в рамках проекта выступила 17-летняя арфистка Дарья Румянцева – «Серебряный Щелкунчик».

В 2020 году на конкурсе «Щелкунчик» Роман Шер стал лучшим среди пианистов и завоевал приз зрительских симпатий.

Роман родился в городе Рыбинске (Ярославская область) в 2010 году. С 2016 года  обучается в московской специальной музыкальной школе имени Гнесиных в классе Нигоры Ахмедовой. Параллельно с фортепиано занимается композицией в классе заслуженного деятеля искусств РФ Владимира Довганя. Записывает свои сочинения с 8-летнего возраста.

Он победитель международных конкурсов юных музыкантов «Шедевры фортепианной музыки», удостоен восьми специальных призов III Московского международного конкурса пианистов Владимира Крайнева.

Вместе с Романом в Красноярск приедет его педагог – преподаватель специального фортепиано в МССМШ им. Гнесиных Нигора Ахмедова. 2 и 3 апреля в Сибирском институте искусств она проведет открытые мастер-классы для учащихся и преподавателей детских музыкальных школ, колледжей и вузов искусств.

Напомним, Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» — один из самых престижных конкурсов юных музыкантов и важнейший проект телеканала «Россия–Культура». Учрежден в 2000 году. В нем принимают участие юные исполнители не старше 14 лет.

Для молодых музыкантов «Щелкунчик» – уникальная возможность заявить о себе и подняться на новую ступень в профессиональном развитии. Благодаря прямым телевизионным эфирам и онлайн трансляциям всех этапов конкурса его участники получают внимание многомиллионной аудитории.

Конкурсанты «Щелкунчика» поступают в лучшие музыкальные учебные заведения страны, концертируют в разных городах России и мира, участвуют в престижных музыкальных фестивалях.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 мая 2019
Цикл бесплатных концертов открыли красноярские музыканты
Цикл концертов «Окно в культуру» открыл Красноярский духовой оркестр на «Аллее солнца». Концерты пройдут под открытым небом во всех районах
22 марта 2022
В Красноярске дельфийка даст старт новому музыкальному проекту
23 марта состоится концерт, посвященный XXI Дельфийским играм России, которые пройдут в Красноярске с 22 по 27 апреля. На «Каменке»
4 марта 2022
Сергей Полунин на концерте в Красноярске повредил ногу
Накануне в Красноярске в рамках культурной программы КЭФ-2022 прошел концерт «Звезды российского балета». Выступали солисты Большого и Мариинского театров: народные