Мировую мультипликационную премьеру привезут в Красноярск

Мировую мультипликационную премьеру привезут в Красноярск

На 11-м Большом фестивале мультфильмов красноярцам покажут французский полнометражный анимационный фильм в стиле рисунка под акварель «Большой злой лис и другие сказки».  В широкий прокат лента выйдет только 5 апреля.

Фестиваль пройдет с 23 марта по 8 апреля. Церемония открытия состоится 23 марта в 19.00 в Доме кино. До 1 апреля мероприятия будут проходить на площадках в краевом центре, а затем современную анимацию увидят жители 15 городов и поселков региона. Эта акция организована при участии компании «Енисей кино».

В программе фестиваля — новинки отечественной анимации и зарубежные мультфильмы последних лет, получившие призы на ведущих кинофестивалях мира. Среди них рекомендованные к семейному просмотру теневая силуэтная сказка от французского мастера Мишеля Осело «Иван Царевич и переменчивая принцесса» и маленькая дилогия «Хулиганские сказки». Взрослой аудитории покажут японскую премьеру «В уголке мира» — о жизни Хиросимы накануне бомбежки.

Гость фестиваля Михаил Алдашин – один из самых известных режиссеров анимации в постсоветском поколении.

В дни фестиваля в музейном центре «Площадь Мира» будет работать традиционная «Фабрика мультфильмов». Одним из специальных событий станет пространство, посвященное мультсериалу «Время приключений».

Напомним, традиционный стратегический партнер фестиваля — Фонд Михаила Прохорова.

Программа фестиваля.Программа Большого фестиваля мультфильмов-1

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить