В Красноярске 17-летний подросток на «Лексусе» сбил школьника и скрылся

В Красноярске 17-летний подросток на «Лексусе» сбил школьника и скрылся
В Красноярске 17-летний подросток на «Лексусе» сбил школьника и скрылся
Фотография предоставлена отделением пропаганды управления ГИБДД Красноярска

Авария случилась накануне в Красноярске на улице Щорса, в районе дома № 41.

Мать доверила 17-летнему подростку свой «Лексус». Катаясь несовершеннолетний водитель, соответственно не имеющий прав, наехал на 12-летнего мальчика, который переходил дорогу по «зебре» на зеленый сигнал светофора.

Школьник получил травмы, а 17-летний виновник аварии скрылся с места происшествия. Однако он был оперативно задержан сотрудниками ГИБДД. При задержании и выяснилось, что автомобиль подростку доверила мать. На нее составлен административный материал за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему такого права.

— Женщине грозит штраф в размере 30 000 рублей. Подростку за вождение без прав грозит штраф от 5 000 до 15 000 рублей, — напоминают дорожные полицейские.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что в 2020 году на территории Красноярска и Дивногорска автоинспекторами пресечено 42 факта управления транспортными средствами водителями, не достигшими 18-ти лет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
18 июля 2022
На юге Красноярского края школьник-велосипедист серьезно пострадал в ДТП
В Шушенском районе края в ДТП серьезно пострадал школьник. Об этом сообщили в пресс-службе краевой ГИБДД. Сотрудники полиции проводят проверку
19 июня 2022
В Красноярском крае произошла авария с участием двух детей
12-летний подросток был за рулем на мотоблоке. Он столкнулся с юным велосипедистом, которому исполнилось 10 лет. Дорогу они не поделили