Меню Поиск
USD: 63.8 -0.17
EUR: 70.69-0.15

В Красноярске без объявления наступил режим «черного неба»

В краевом центре в воскресенье стало тяжелее дышать – во многих районах города жители почувствовали неприятный запах. Несмотря на отсутствие объявлений о режиме неблагоприятных метеорологических условий, красноярцы оказались под «черным небом». Ощущения жителей города подтверждают и датчики проекта «Красноярск. Небо».

Так, в большинстве частей города загрязнение было близко к предельно допустимой норме. В некоторых микрорайонах концентрация микрочастиц пыли и вовсе зашкаливала. Черным цветом вечером в воскресенье, 11 ноября, и в ночь на 12 ноября были отмечены микрорайоны Ботанической и Образцово, улица Железнодорожников.


При предельно допустимой концентрации около 160 мкг на куб. метр (норма 25) концентрация в Ботаническом поднималась выше 900, а в Образцово – выше 300.


При этом Среднесибирское УГМС не вводило в Красноярске режим НМУ, следовательно, все предприятия работают в обычном режиме, не ограничивая выбросов. Обнадеживает то, что уже завтра, 13 ноября, синоптики обещают потепление, а значит, сегодня подует ветер и принесет облегчение. Уже утром в городе стало легче дышать, датчики в некоторых районах даже показывают благоприятную атмосферу с минимальными загрязнениями.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео