В Красноярске благоустроили две кольцевые развязки: «Глобус» и на улице Тамбовская

В Красноярске благоустроили две кольцевые развязки: «Глобус» и на улице Тамбовская

Обе кольцевые развязки находятся в Ленинском районе. Эффект благоустройства горожане заметят весной, когда все высаженные деревья и кустарники покроются зеленью.

Пока же все зеленые насаждения находятся в состоянии анабиоза. Именно такой метод посадки и адаптации считается самым щадящим и благоприятным для деревьев и кустарников.

Все растения адаптированы к жизни в центре проезжей части и требуют минимального ухода. Они сохраняют эстетичный вид в любое время года.

На развязке «Глобус» создана спокойная композиция, подчеркивающая уникальность скульптуры в центре кольца. Весной здесь особо будут приметны яблони Недзвецкого. Со временем специалисты придадут кронам деревьев форму шара. Отделять «глобус» от дороги будут несколько рядов живой изгороди из кизильника и смородины.

На развязке на улице Тамбовская изменили рельеф. Искусственная неровность визуально расширяет пространство транспортного кольца и добавляет территории выразительности. Кольцо украшает орнамент, выполненный с помощью декоративной щепы, щебня и газонного материала. Центр всей композиции визуально смещен. Это позволяет создать несколько видовых точек. На кольце высажены живые изгороди из кустарников кизильника и пузыреплодника. Самое высокое растение композиции – пирамидальный тополь. Его будут кронировать и сохранять невысоким. Летом композицию будут дополнять петунии разных цветов.

Работы по благоустройству дорожных колец в Ленинском районе выполняла подрядная организация ООО «Зеленые кварталы».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить