Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

В Красноярске будут готовить кинорежиссеров, сценаристов и продюсеров

В декабре в Красноярске откроется Сибирская школа нового кино. Теперь жители краевого центра смогут получить качественное кинообразование недалеко от дома.

Сибирская школа нового кино - результат сотрудничества красноярского проекта SiberiaDOC и Московской школы нового кино. Главная ее цель – выпустить для киноиндустрии режиссеров, сценаристов и продюсеров, владеющих навыками и знаниями, которые требует современное кино. Теперь, чтобы овладеть ремеслом, не нужно отправляться в Москву или Санкт-Петербург.

Ведущими преподавателями СибШНК станут: режиссерская мастерская игрового кино - художественный руководитель режиссер Дмитрий Мамулия («Москва» к/м совм. с Б. Бакурадзе, «Другое небо», «Преступный человек»), режиссерская лаборатория документального кино SiberiaDOC - художественный руководитель Венсан Соррель, старший преподаватель Университета Гренобля по направлению «Магистр в области документального кино», один из режиссеров программы REFLEX, ведущий мастер актерской лаборатории Юрий Муравицкий («Lё Тартюф. Комедия» в Театре на Таганке, «28 дней» и «Зажги мой огонь» в Театре.doc), руководитель Лаборатории видео-арта Виктор Алимпиев (работы находятся в собраниях Московского музея современного искусства,  Государственного центра современного искусства, Москва, MuHka, Тейт Модерн, Центра Помпиду, Фонда культуры «ЕКАТЕРИНА», Фонда Trussardi, Фонда Patrizia Sandretto Re Rebaudengo, Музея АРТ4, Москва).

Метод и система обучения Школы и мастерской SiberiaDOC уже дали результаты.  Фильмы студентов и участников мастерской принимали участие и получали призы в конкурсных программах множества международных и российских кинофестивалей. Среди них Канны, Берлин, Локарно, Роттердам, Сан-Себастьян, Оберхаузен, Торонто, Монреаль, Амстердам, Салоники, Анси, "Кинотавр", ММКФ, «Mieff», «Beat film festival», «Киношок», "Артдокфест", Лейпциг и многие другие.

Школа откроется 1 декабря. Практические занятия начинаются с первой недели обучения. Помимо этого студентам предлагаются лекции и занятия по операторскому мастерству, звукорежиссуре, теории монтажа, работе режиссера с актером, изобразительному искусству, художественной постановке, гриму, видеоарту.  В теоретическом блоке - курсы по истории и теории кино, современному искусству, философии и психологии.

Срок обучения в Школе 2 года. Основным результатом в режиссерских мастерских станет короткометражный фильм, а также сценарий дебютного полнометражного фильма.

Для поступления в Сибирскую школу нового кино необходимо заполнить анкету и выполнить вступительные задания в выбранной лаборатории. Сделать это можно на сайте: sib.newcinemaschool.com.

На все вопросы ответят по телефону: +7 (950) 415 57 58.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео