В Красноярске бывшие высокопоставленные полицейские обвиняются в получении крупной взятки

В Красноярске бывшие высокопоставленные полицейские обвиняются в получении крупной взятки

В Свердловском районном суде краевого центра рассматривается уголовное дело по обвинению бывших сотрудников полиции в получении взятки в сумме 4 млн рублей.

Один из обвиняемых — заместитель начальника отдела в управлении по борьбе с экономической безопасностью и противодействию коррупции в ГУ МВД России по Красноярскому краю. Также по уголовному делу проходит ряд его коллег.

По версии следователей, борцы с коррупцией пообещали переквалифицировать действия двух мужчин, обвиняемых по статье «Вымогательство в особо крупном размере», на менее тяжкое – «Побои». За свои услуги они попросили 4 млн рублей.

Судебный процесс находится на стадии исследования письменных материалов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 февраля 2022
Суд приговорил экс-прокурора Норильска к 11 годам колонии строгого режима
Сегодня, 18 февраля, Норильский городской суд огласил приговор экс-прокурору Норильска Хаваж-Бауди Гутаеву по делу о взятке в 399 тысяч рублей.
16 февраля 2022
На управляющего банка в Красноярске возбудили уголовное дело за взятки
Вместе с двумя подельниками управляющий одного из банков в Красноярске получил взятки на 700 тысяч рублей. Материалы на злоумышленников собрали
11 февраля 2022
Экс-начальника райотдела полиции Красноярска и его знакомого осудили за взятки
В Красноярске бывший начальник районного отдела полиции и его знакомый признаны виновными во взяточничестве. В феврале 2021 года к начальнику