Меню Поиск
USD: 73.13 -0.05
EUR: 86.99+0.12

В Красноярске до конца года закроют 20 устаревших котельных

Фото: управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края До конца года в городе планируют закрыть неэффективную котельную № 10 на ул. Маерчака и еще 19 котельных с низкими трубами.

Потребителей котельной № 10 переведут на Красноярскую ТЭЦ-2.  Для закрытия котельной необходима реконструкция магистрального трубопровода в Железнодорожном районе. Работы сейчас ведутся, их ход проинспектировал заместитель председателя регионального правительства Николай Зуев. По его словам, работа идет по графику, нареканий к исполнителю пока нет.




Кроме модернизации трубопровода, здесь построят более 2 км теплосети в районе реки Кача, а на ул. Маерчака появится новый тепловой пункт. После ремонта нарушенное благоустройство будет восстановлено. Все работы проводит Сибирская генерирующая компания. Специалисты компании заверяют, что переключение домов на крупные ТЭЦ не повлечет длительных отключений горячей воды.
Участие в федеральном проекте «Чистый воздух» дает возможность Красноярску ускоренными темпами ликвидировать малые котельные. 10 из них уже перестали работать. Всего до 2024 года планировалось закрыть 35. Но компания СГК ускорила темпы ликвидации, и уже в этом году их будет закрыто 20, – отметил Николай Зуев.

Основные районы, где будут замещать котельные, – это улица Маерчака, район Покровки, район Спандаряна - Шахтеров, – пояснил директор теплотранспортного подразделения СГК в Красноярске Сергей Иванов.
Напомним, комплексный план снижения выбросов в атмосферу Красноярска был разработан по итогам встречи Владимира Путина с Александром Уссом в феврале 2018 года. Выполнение его мероприятий на прошлой неделе проверила вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко. По итогам визита решено дополнительно выделить Красноярску 2,5 млрд рублей из федерального бюджета на экологические мероприятия.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео