Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

В Красноярске дом под снос включили в программу капремонта

Работу чиновников и управляющих компаний проверили сотрудники городской прокуратуры и службы краевого строительного надзора.

Нарушения обнаружены еще на стадии формирования региональных программ капитального ремонта. Так, не включены в планы 98 домов, фактически нуждающихся в ремонте (Ленинский, Свердловский районы). И наоборот, в Ленинском районе включен в программу аварийный многоквартирный дом, который капитальному ремонту не подлежит.

По данным прокуратуры, городское управление по работе с ТСЖ и развитию местного самоуправления не вело надлежащего контроля за работами по капитальному ремонту. Подрядчики при этом нарушали сроки работ, не выполняли проектные решения, в том числе при применении строительных материалов. Из-за этого пострадало имущество жителей – например, в тех случаях, когда квартиры были залиты дождями.

В отношении трех подрядных организаций прокуратура инициировала возбуждение дел об административных правонарушениях, руководителям внесено 11 представлений. В связи с неисполнением управляющими компаниями обязанностей по техническому мониторингу жилого фонда внесено 54 представления, возбуждено семь дел об административных правонарушениях. Кроме того, прокуратура обнаружила, что специальные счета на капитальный ремонт некоторыми УК были открыты в банках, не отвечающих требованиям закона.

С учетом значительного количества нарушений прокуратура края приняла решение о продолжении проверок в течение ближайших двух месяцев.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео