В Красноярске достроят еще 11 домов и восстановят права более 2 500 дольщиков

В Красноярске достроят еще 11 домов и восстановят права более 2 500 дольщиков

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства решил достроить 11 многоквартирных домов в Красноярске. Это четыре дома ЖК «Квадро» на ул. Караульной – Шахтеров застройщика ООО «Сибинвест», три – ЖК «Енисей» на ул. Прибойной, 37, стр. 2, застройщика ООО «Спецстрой», три – ЖК «Ярослав» на ул. 6-й микрорайон в мкр-не Солнечный застройщика ООО «Эко Пром» и дом №2 ЖК «Панорама» на ул. Прибойной, 37, стр. 6, 7, застройщика ООО «Зодчий». Это позволит восстановить права более 2 500 человек.

В связи с коллективным обращением дольщиков дома по ул. Прибойной, 37а (ЖК «Добрые соседи») по жилым помещениям, находящимся в залоге у ПАО «Сбербанк», принятие решения отложено до выяснения всех обстоятельств.

В Красноярском крае с 2019 года восстановлены права дольщиков 38 недостроев. Из них 17 домов решено достроить, а дольщикам 21 дома выплатить компенсацию. В едином реестре проблемных объектов остается 51 дом.

– Решение проблем обманутых дольщиков находится на постоянном контроле губернатора Красноярского края. Благодаря его инициативе по заключению соглашения с федеральным фондом ситуация с дольщиками в регионе за последние годы заметно изменилась к лучшему, – отметил министр строительства Михаил Рабушко.

Консультационный центр для дольщиков: ул. Парижской Коммуны, 33. Записаться на прием и проконсультироваться можно по телефонам: 8 (391) 273-02-59, 212-50-34.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить