Меню Поиск
USD: 73.28 -0.09
EUR: 86.6+0.12

В Красноярске готовятся закрыть две малые котельные

Фото Ларисы Репиной В связи с этими планами в городе приступили к модернизации тепломагистрали на улице Ладо Кецховели.

Это один из этапов подготовки к выводу из эксплуатации двух малых котельных в Октябрьском и Железнодорожном районах города. В нынешнем году еще планируется реконструировать сеть на улицах Спартаковцев и Пастеровской. Также придется построить новую теплотрассу вдоль Николаевского проспекта и насосную станцию на Новосибирской.

Котельные, которые планируется закрыть, расположены на улицах Телевизорной и Новой Зари. Они обеспечивают теплом и горячей водой улицы Академика Киренского, Калинина, Комбайностроителей, Камская, Индустриальная, Баумана, проспект Свободный и др. После закрытия малых котельных все объекты будут переключены на ТЭЦ-2.
- Экологический эффект от закрытия старых, построенных в советское время котельных сможет ощутить весь город. Один такой теплоисточник потребляет тысячу вагонов угля за сезон и дымит посреди жилых массивов. Причем весь этот «букет» вредных выбросов попадает в самый приземный слой атмосферы, и именно этим воздухом дышим мы с вами, - говорят в пресс-службе красноярской мэрии.
Напомним, в целом до конца 2024 года в городе планируется закрыть 35 малых котельных.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео