В Красноярске группа «Яхонт» спела песню про баллистическую ракету «Сармат»

В Красноярске группа «Яхонт» спела песню про баллистическую ракету «Сармат»
Фото: krasm.com

Красноярская группа «Яхонт» спела песню про баллистическую ракету «Сармат». Автором слов стал поэт, многие годы проработавший на Красмаше – Александр Солусенко, а музыки – Андрей Иголкин – участник группы «Яхонт», сообщается на сайте предприятия.

По словам автора музыки, сарматы – это древний народ, проживавший на территории Руси, искусные воины, защищавшие свою страну. В песне ракета «Сармат» художественно представлена настоящим боевым богатырем, который не допустит вторжения на территорию России.

Песня «Сармат» очень сильная, она написана с такими средствами музыкальной выразительности, что они ярко подчеркивают мощь того, о чем мы поем. Поэтому там и низкие ноты, и самые высокие ноты и протяжные ноты, – добавил солист группы «Яхонт» Алексей Орлов.

Премьера песни состоялась 21 августа во время визита на Красмаш главы госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина.

Как отмечают на предприятиии, композиция «Сармат» станет новым «гимном» Красмаша и подарком предприятию в канун его 90-летия, который будут отмечать в следующем году.

На Красноярском машиностроительном заводе происходит сборка стратегического ракетного комплекса пятого поколения РС-28, или «Сармат». Перспективный ракетный комплекс призван заменить прежние советские МБР шахтного базирования «Воевода».

Полигон для испытаний межконтинентальных ракет «Сармат», как сообщал ранее министр обороны России Сергей Шойгу, строится в районе поселка Северо-Енисейский.

После прохождения летных испытаний новое вооружение поступит на службу в Ужурскую ракетную часть, расположенную в Красноярском крае.

Летные испытания ракет «Сармат» в Красноярском крае начнутся в 2021 году и должны завершиться в 2022-м.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
СФУ станет интеллектуальным партером КЭФ-2022
18-й Красноярский экономический форум пройдет со 2 по 4 марта. Его главной темой станет — «Сибирь: экономика будущего». Интеллектуальным партнером
20 января 2022
Ледовый дворец «Восток Арена» в Канске пользуется большой популярностью
  Около семи тысяч человек посетили крытый каток «Восток Арена» в Канске за первый месяц его работы. Ледовый дворец построен
20 января 2022
Дистанционные компьютерные курсы для людей с инвалидностью организовала служба занятости
  Улучшить свои навыки владения компьютером люди с инвалидностью могут на дистанционных курсах. Подключиться к ним можно в любое время.