Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

В Красноярске и Железногорске началось строительство открытых спортплощадок

Фото предоставлено пресс-службой министерства спорта Фото предоставлено пресс-службой министерства спорта На будущих спортивных площадках будут установлены уличные тренажеры, оборудованы беговые дорожки с применением современного искусственного покрытия, футбольное поле 30*60 метров, площадки для игры в баскетбол, волейбол и для занятий воркаутом. Здесь установят трибуны и светодиодные светильники.


В краевом центре физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) будет возведен на территории СШОР им. Сайтиева. Помимо воспитанников спортивной школы, которые будут проходить на площадке общефизическую подготовку, заниматься спортом здесь смогут и местные жители.


Основание площадки уже готово, на территорию привезли первое оборудование.


В Железногорске современную спортплощадку оборудуют на месте старого легкоатлетического манежа на территории спортивной школы № 1.

На возведение двух спортивных объектов из федерального и краевого бюджетов выделено более 75 млн рублей. Оба объекта будут открыты еще до начала нового учебного года.

Отметим, современные спортивные площадки строятся в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!