Меню Поиск
USD: 71.23 -0.54
EUR: 82.72-0.60

В Красноярске ищут четвертого подрядчика для отлова собак

В Красноярске ищут четвертого подрядчика для отлова собак Мэрия проводит отбор подрядчика на сайте госзакупок. Начальная цена контракта – 2 млн рублей.

Сейчас бездомными собаками в Красноярске занимаются три подрядчика – КРООЗЖ «Бездомный пес», ООО «Берег» и ИП Полякова. Еще одного подрядчика ищут, чтобы не было перерывов в этой работе.


В обязанности подрядчика входят отлов, перевозка, ветеринарное сопровождение, карантин, стерилизация, вакцинация, передержка, содержание и выпуск на волю бездомных собак.

Агрессивных особей оставляют на содержании, а нормальных и стерилизованных отпускают. Это делается для постепенного сокращения популяции уличных животных. Ведь стерилизованные собаки не размножаются, но занимают территорию, таким образом препятствуя появлению новых стай.


В этом году, по данным мэрии, в городе меньше жалуются на бродячих животных. С 1 января заявок от горожан официально зафиксировано 2 618, тогда как в прошлом году за этот же период было 4 439.

С начала  года в городе отловили, вылечили и стерилизовали уже 1 400 собак. На пожизненном содержании сейчас оставлены 180.

Сейчас в городе в среднем отлавливают 50–70 собак в неделю.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Акция КНП



Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!