Меню Поиск
USD: 77.27 -1.50
EUR: 90.72-1.70

В Красноярске из-за обрушения земли возле многоэтажки ввели локальный режим ЧС

Речь идет о доме 22а на улице 2-я Огородная. Склон под ним обрушился в начале недели. Решение ввести локальный режим ЧС по этому адресу принято соответствующей комиссией сегодня, 10 июня.

Это решение позволило выделить необходимые для укрепления обрушившегося склона средства из резервного фонда и незамедлительно приступить к ликвидации оползня. Работы уже начались, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.
Ситуация сегодня единогласно признана чрезвычайной, требующей немедленного разрешения. Ночью участок был огорожен. Сотрудники полиции будут патрулировать территорию, следить, чтобы на ней не было людей. Приблизительно каждые два часа специалисты ГО, ЧС и ПБ администрации города также будут осматривать участок. Застройщик неправильно выполнил уклоны, пешеходные и автомобильные связи, не был правильно сформулирован водоотвод, что и стало причиной ЧС, – рассказал первый заместитель главы города Владислав Логинов.
Городское САТП уже приступило к организации водоотвода. Идет монтаж бордюра, который будет направлять воду в существующий водоотвод. Принято оперативно-техническое решение – в месте осыпания формировать новый склон из твердых каменистых пород, негабаритных больших камней. Чтобы их подвезти к месту, требующему укрепления, будет создана временная дорога. После ликвидации ЧС рабочие восстановят площадку перед домом.




Технический директор ОАО «Научно-технический прогресс» Михаил Сашко после проведения исследований и их анализа утверждает, что угрозы обрушения многоквартирного дома нет. Однако существует серьезная опасность того, что склон будет и дальше осыпаться. В итоге при сильном дожде могут пострадать парковка и проезд. Что будет в таком случае с высоткой, эксперт не сообщает.

Проект восстановительных работ должны подготовить департамент городского хозяйства совместно с УДИБ и САТП. По предварительным подсчетам, для укрепления склона только на первоначальном этапе потребуется около 26 млн рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео