В Красноярске изменят схему движения на улицах Дубровинского и Вавилова

В Красноярске изменят схему движения на улицах Дубровинского и Вавилова

Красноярцам при планировании своего маршрута стоит учитывать изменения, которые коснутся сразу двух участков дорог в городе.

Во-первых, изменится дорожное движение на участке, расположенном на верхнем ярусе вдоль ул. Дубровинского в районе дома № 45а. Раньше этот проезд находился за хозяйственными корпусами военного госпиталя, его перегораживали временные сооружения в районе Центрального парка.

Сейчас они демонтированы, и водители стали использовать эту дорогу как сквозной проезд от ул. Горького до ул. Дзержинского, причем в обе стороны. Это небезопасно для пешеходов, которые идут из парка на набережную. Поэтому на участке решено установить знаки, которые регламентируют схему организации движения.

Изменения вступят в силу с 1 апреля 2020 года и будут действовать постоянно.

Во-вторых, с 23.00 31 марта до 23.00 15 апреля изменится схема движения двух автобусных маршрутов, двигающихся по ул. Вавилова, № 90 и 92. Причина – ремонт теплотрассы на улице Вавилова в районе нежилого здания №1.

Как сообщает управление по внешним связям Красноярского филиала СГК, будут установлены бетонные блоки, ограничивающие движение транспорта на перекрестке по улице Вавилова рядом с торговым комплексом «Атмосфера дома».

Автобусы №90 и 92 в прямом и обратном направлениях поедут по следующей схеме: ул. Вавилова – ул. Затонская – пр. Красноярский рабочий и далее по маршруту.

А с 15 апреля по 30 мая будет перекрыто движение по Вавилова от перекрестка в сторону улицы Затонской. Водителям рекомендуется объезжать закрытые участки по улицам Королева, Семафорная или проспекту Красноярский рабочий.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 ноября 2021
На Вейнбаума и на «Красрабе» меняют уличное освещение
Замена уличных светильников началась в Красноярске на улице Вейнбаума и проспекте имени газеты «Красноярский рабочий». На улице Вейнбаума старые светильники
18 марта 2021
Имена получили парк и четыре остановки транспорта в Красноярске
В мэрии краевой столицы подписано постановление о названиях ряда городских объектов. Парк в микрорайоне Солнечном отныне называется «Солнечной поляной». Четыре
21 июля 2020
Четыре платные автостоянки появятся на левобережье Красноярска до 5 сентября
В столице края обустраивают площадки под платные стоянки транспорта, сообщает мэрия. Они будут расположены на Театральной площади (у здания №