В Красноярске к концу 2021 года демонтируют 60 алкопавильонов

В Красноярске к концу 2021 года демонтируют 60 алкопавильонов

В краевом центре уже снесли 57 павильонов и еще три строения нарушителей антиалкогольного законодательства разберут до конца года.

Особое внимание правоохранители уделяют павильонам, работающим около жилых домов. Если вскрывается факт торговли алкоголем, то сначала мэрия города добивается расторжения договора аренды земли с управляющей компанией, а затем сносит ларек.

В Красноярске правоохранители также активно борются с нелегальным оборотом алкоголя на уровне крупных поставок.

Так, в феврале сотрудники полиции обнаружили склад с почти девяти тысячами литров спиртосодержащих коктейлей с признаками подделки. По подозрению в обороте нелегального алкоголя оперативники задержали 40-летнего красноярца. Уголовное дело находится в суде.

– За уходящий год изъято 29 626 литров алкогольной продукции на общую сумму более 10 млн рублей, – рассказал на сегодняшней пресс-конференции врио замначальника полиции МУ МВД России «Красноярское» Иван Мыглан.

В полиции отмечают, что проверить легальность алкопродукции можно с помощью мобильного приложения «АнтиКонтрафактАлко».

Сообщить о нелегальной торговле алкоголем можно по телефонам круглосуточных горячих линий «Стоп алкоголь»: 8 908 012-15-71 (WhatsApp и Viber) и 8 902 969-09-28 (телефонные звонки).

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 января 2022
Российские олимпийцы приступили к тренировкам в Красноярске
В Красноярске в кластере «Сопка» Сибирского федерального университета стартовал предолимпийский этап подготовки сборной России по сноуборду. Как отметил старший тренер
22 января 2022
Статистика заболеваний коронавирусом в крае на 22 января
В Красноярском крае за минувшие сутки зарегистрирован 431 новый случай заболевания коронавирусом. 27 красноярцев скончались. 399 больных выздоровели. 1 483
22 января 2022
Центробанк продлил программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса
Банк России продлил действие поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, пострадавшего от мер по борьбе с пандемией. Действие этого механизма