В Красноярске к уборке подключили уличные пылесосы

В Красноярске к уборке подключили уличные пылесосы

Накануне в Центральном районе Красноярска первые мини-машины вышли на борьбу с пылью. Всего в 2022 году на уборке тротуаров основных городских улиц будет работать 18 ручных пылесосов.

В ближайшее время пылесосы должны подключаться к наведению порядка в Железнодорожном районе. Запланировано несколько вариантов основных маршрутов уборки. В зависимости от потребностей, маршруты могут корректироваться специалистами районных администраций.

К 15 апреля в работу должны включиться все 18 мини-машин: по 4 пылесоса на территории Центрального и Железнодорожного районов, и по 2 – в Октябрьском, Советском, Свердловском, Кировском и Ленинском районах.

Кстати, функционал пылесоса достаточно широк: он борется не только с пылью, но может убрать и стеклянные, и пластиковые бутылки, банки, пачки от сигарет, мелкий мусор, песок, гравий.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 ноября 2021
Проезд по Енисейскому тракту в Красноярске откроют 13 ноября
В Красноярске завершились работы по установке новой водопропускной трубы под Енисейским трактом в Советском районе. Трубу проложили методом горизонтального бурения.
29 октября 2021
Из-за трудностей с ремонтом водовода перекрытие Енисейского тракта продлили до 15 ноября
В Красноярске продолжаются работы по ремонту водопроводной трубы под Енисейский трактом в Советском районе. Из-за смены технологического решения перекрытие дорожной
13 октября 2021
Красноярскую рециклинговую компанию возглавил менеджер из Архангельска
Генеральным директором «Красноярской рециклинговой компании» назначен Дмитрий Кузнецов, ранее руководивший деятельностью регионального оператора по обращению с ТКО в Архангельской области,