В Красноярске колясочник не смог попасть в почтовое отделение и получить посылку

В Красноярске колясочник не смог попасть в почтовое отделение и получить посылку
Фото Олега Кузьмина

О нарушении прав потребителя рассказал глава красноярского краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев.

Житель Красноярска, передвигающийся в инвалидной коляске, пожаловался в РПН на почтовое отделение по улице Авиаторов, 50.

Он не смог самостоятельно войти в здание почты, так как вход не оборудован пандусом или иным техническим приспособлением. На просьбу оказать содействие в выдаче посылки работники отделения отказали, — рассказал подробности инцидента Дмитрий Горяев.

Сотрудники краевого Роспотребнадзора провели проверку по жалобе. В результате информация подтвердилась. Начальника почтового отделения оштрафовали на 30 000 рублей.

Дмитрий Горяев напомнил, если почтовое отделение невозможно сделать доступным для людей с ограниченными возможностями, услуга должна быть предоставлена по месту жительства или в дистанционном режиме.

Чтобы человек мог получить услугу, на вывеске отделения должны быть указаны номер телефона и адрес электронной почты, по которым можно обратиться.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 ноября 2021
Инвалидам в Красноярском крае оказано более 16 тысяч услуг в сфере занятости
Чаще всего жители Красноярского края с ограниченными возможностями здоровья работают в учреждениях здравоохранения, образования и культуры, торговых компаниях и фирмах,
29 июня 2021
Безработным с инвалидностью помогут устроиться на работу
Краевая служба занятости сопровождает при трудоустройстве безработных инвалидов первой и второй группы с нарушениями интеллекта, зрения или маломобильных. Специалисты не
17 июня 2021
Служба занятости помогла найти работу 25 инвалидам в Красноярском крае
Из бюджета было выделено более 70 тысяч рублей на оснащение 25 рабочих мест. Люди с ограниченными возможностями здоровья смогли трудоустроиться