В Красноярске молодые предприниматели представили свою продукцию на городской ярмарке

В Красноярске молодые предприниматели представили свою продукцию на городской ярмарке
В Красноярске молодые предприниматели представили свою продукцию на городской ярмарке

Горожане с удовольствием познакомились с новыми местными производителями в рамках популярного формата городской ярмарки. Среди постоянных участников ярмарки  товаропроизводителей из разных территорий региона  свое достойное место заняли и молодые бизнесмены.

На городских ярмарках  и других имиджевых событиях Красноярска они присутствуют не первый раз. Благодаря поддержке муниципального автономного учреждения Красноярска «Центр содействия малому и среднему предпринимательству» молодые предприниматели успешно выходят на рынок.

Павел Боргояков, директор Центра поддержки общественных и предпринимательских инициатив рассказал, в чем эффективность такого формата поддержки:

По инициативе администрации Красноярска наш центр с этого года развивает направление по поддержке молодых предпринимателей, которые сами производят продукцию. Центр максимально комплексно сопровождает ребят: от оргвопросов до поиска финансирования проектов, партнеров, инвесторов. Каждый желающий реализовать бизнес-идею может прийти к нам и свою идею воплотить. В том числе ребятам доступен такой формат, как ярмарки и другие площадки, которые организуются при содействии администрации Красноярска. Это хороший и во многом уникальный опыт для стартаперов.

На счету предпринимателей — это 4-я  ярмарка, где резиденты «Улья» пробуют себя. Сегодня отдел объединяет около 40 человек, но их количество постепенно растет. Они развивают такие направления, как услуги по туризму, сувенирная продукция, швейное дело.

Наталья Акимова, резидент «Улья» — отдела молодёжного предпринимательства ЦСП, занимается созданием бижутерии. Она рассказала, как безвозмездное участие в ярмарке позволяет резидентам нарастить клиентскую базу, увеличить объем продаж и повысить узнаваемость своего бренда в городе:

Мы занимаемся плетением из бисера, делаем украшения ручной работы. Через «Улей» быстро оформили самозанятость. Затем стали получать приглашения на массовые мероприятия. Летом работали на проекте «В центре Мира». Это было интересно и полезно. Сейчас нас пригласили на ярмарку. После участия в ней больше людей о нас узнают, подпишутся в соцсетях.

Добавим, предприниматели и некоммерческие организации Красноярска могут обратиться за поддержкой в центр поддержки  общественных и предпринимательских инициатив по адресу: ул. Никитина, 3 б, по телефону 276-36-00, молодые предприниматели активно развиваются в проекте ЦСП — бизнес-клуб «Улей» по адресу: ул. Красной Армии, 10.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 ноября 2022
В Красноярском крае жители бесплатно оформили землю по программе «Арктический гектар»
Право собственности на участки земли по специальной программе оформлено в Норильске. Это земля участка площадью 1 423 кв. м и
25 ноября 2022
Более 200 красноярских семей не платят за детский сад
В Красноярске активно реализуют комплекс мер по поддержке семей горожан, принимающих участие в СВО. Указ о мерах поддержки подписал глава
25 ноября 2022
В Красноярском крае законодательно поддержали развитие кинематографии
На сессии краевого парламента депутаты поддержали проект закона, который даст импульс развитию киноиндустрии. Он был разработан по итогам заключенного губернатором