В Красноярске может появиться завод по сборке пассажирских автобусов

В Красноярске может появиться завод по сборке пассажирских автобусов
В Красноярске может появиться завод по сборке пассажирских автобусов
Фото Олега Кузьмина

В Красноярске прошли первые публичные обсуждения федерального проекта «Чистый воздух». Чтобы встретиться с общественниками и аппаратом правительства Красноярского края в регион приехал руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Александр Власов.

Красноярск и Норильск участвуют в федеральном проекте «Чистый воздух» и национальном проекте «Экология». В основе их реализации лежат комплексные планы мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Общий объем финансирования составит 192,1 млрд рублей. При этом порядка 69 млрд рублей будет выделено для Красноярска. К 2024 году объем выбросов загрязняющих веществ в краевом центре должен уменьшиться на 22 процента.

Одна из мер снижения выбросов в атмосферу – замена пассажирского транспорта с низким экологическим классом на более современные автобусы. На сегодняшний день автобусный парк краевого центра состоит из 1200 машин, 80 процентов из них не соответствуют современному экологическому классу. А замена старого подвижного состава идет крайне медленно. Так, в 2018 году приобретено 166 автобусов, в 2019 году планируется поступление 47 автобусов.

Во время обсуждения этой темы на встрече с руководителями региона Александр Власов предложил предусмотреть в программе «Чистый воздух» инвестиционный проект по сборке в Красноярске автобусов.

— Если эти проекты будут способствовать снижению выбросов, мы станем изыскивать возможности появления таких платформ, — отметил руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух». —  Привлекать инвесторов, разговаривать с федеральными властями, изыскивать средства. И включим в план. Ведь у вас под боком регионы, которые также нуждаются в обновлении транспорта.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 августа 2022
В Канске обновят здание бывшей табачной фабрики
В Канске строители приступили к ремонтным работам здания бывшей табачной фабрики. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил
10 августа 2022
В Назаровском районе стартовала уборочная кампания
В Назаровском районе стартовала уборочная кампания. Работы начались раньше, чем в 2021 году. Первые 15 комбайнов сельхозпредприятия «Сибиряк» вышли в
10 августа 2022
В 2022 году в Красноярске и Сосновоборске начнется строительство двух новых школ
Почти 1 млрд рублей выделил федеральный бюджет Красноярскому краю в рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие образования». Столь существенные средства