В Красноярске на маршруте «Вавиловское парковое кольцо» стартовал ремонт пешеходной части

В Красноярске на маршруте «Вавиловское парковое кольцо» стартовал ремонт пешеходной части
В Красноярске на маршруте «Вавиловское парковое кольцо» стартовал ремонт пешеходной части
Фото пресс-службы администрации Красноярска

На участке  улицы Академика Вавилова активно идет устройство разноформатной брусчатки. Этот проект выделяется интересным дизайном: покрытие тротуаров напоминает шахматное поле. Прогулки по таким дорожкам сразу повысят красноярцам настроение даже в пасмурную погоду. Особенно ярко смотрится новая брусчатка по сравнению с участками со старым асфальтом. Сейчас как раз идет демонтаж старых покрытий и бортовых камней у дома № 58.

Рабочие также уберут ненужные ограждения, чтобы пешеходное кольцо выглядело более современно. Но в первую очередь акцент идет на качество: выбран надежный производитель брусчатки и бордюрного камня.

 

Как подчеркнул заместитель руководителя ООО «Сибрегионстрой» Роман Оболонский, материалы долговечные, проверенные временем, жителям переживать за качество не стоит:

У нас с укладкой покрытия трудностей никаких не возникает, правда, погода иногда подводит. Но мы стараемся активно работать и соблюдать график. Тем не менее, жителям близлежащих домов, которые испытывают неудобства, приносим свои извинения.

Для отдыха во время прогулки вдоль дорожек поставят лавочки, а также разместят урны. «Вавиловское кольцо» обустроят также с точки зрения световых акцентов. И самое главное, маршрут останется зеленым: все деревья сохранят, они будут создавать приятную тень в жаркий солнечный день.

Всего по проекту обновят тротуары по обеим сторонам Вавилова от ул. Затонской до пер. Вузовский, вдоль ул. Затонской по нечетной стороне (от ул. Академика Вавилова до пр. им. газеты «​​​Красноярский рабочий»). Преобразятся два участка на пр. им. газеты «​​​Красноярский рабочий»​: от площади на остановке «ТЮЗ» до пер. Якорный по нечетной стороне и от пер. Якорный до пер. Вузовский по четной стороне. Работы планируют завершить до 10 августа.

Жители Кировского района с воодушевлением ждут, когда «Вавиловское кольцо» примет новый облик. Оно станет жемчужиной района. Как отметила жительница дома по ул. Академика Вавилова Александра Попова, Кировский меняется буквально на глазах:

Благоустраиваются парки, скверы, сделана набережная за ТЦ «Красноярье» — по ней очень приятно прогуляться. Сейчас тротуар ремонтируют, такого давно не было. Ребенок с удовольствием катается на велосипеде да и мне комфортно пешком идти до работы.

«Вавиловское парковое кольцо» запустили в прошлом году, и проект сразу стал популярным местом. Добавим, что в конце июня в районе появилась еще одна точка притяжения: «Бульвар для души «На Вавилова» на бульваре Маяковского.

Теперь здесь у нас недалеко от дома есть свои яркие площадки, не нужно ехать за впечатлениями в центр города. На бульваре Маяковского жители проводят время с пользой: я видела, как пенсионерка осваивала скейт! – поделилась сотрудница,  жительница дома по ул. Ак. Вавилова Евгения Долгова.

 

С момента, когда по поручению главы города Сергея Еремина «Вавиловское кольцо» только начали формировать, прошло два года. За это время благоустроили участки вдоль объектов СФУ, площадь перед ТЦ «Красноярье», стал современным бульвар Маяковского, обновление коснулось и площади на остановке «ТЮЗ» по пр. им. газеты «Красноярский рабочий». Также было завершено благоустройство сквера Энтузиастов и набережной р. Енисей.

Такой масштаб работ показывает, что в Красноярске уровень благоустройства правобережья не уступает преображению центральных улиц и парков.

Как подчеркнул руководитель администрации Кировского района Александр Митрошкин, в рамках развития Вавиловского паркового кольца и бульвара для души «​На Вавилова»​ район сделал большой шаг вперед:

Все запланированные работы идут по графику, особое внимание мы уделяем мерам по отводу воды с тротуаров, подрядчик сейчас ищет эффективное решение. Нам важно, чтобы общий инфраструктурный контур на одной из главных улиц правого берега был на высоком уровне. Это наша цель.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 августа 2022
Возле «Кванта» в Красноярске установили модернизированные круглые скамейки  
Капитальный ремонт на улице Красной Армии, в том числе напротив торгового комплекса «Квант», продолжается. Но уже установлены элементы благоустройства, которые
9 августа 2022
В Красноярске появится крупнейший за Уралом открытый скейтпарк
Скейтпарк — один из пунктов преображения, которое ждёт парк на Каменке. По оценке проектировщиков, монолитно-бетонный скейтпарк площадью 1200 квадратных метров
4 августа 2022
Александр Усс проверил обустройство торговых мест для мини-ярмарок в Красноярске
На улице Железнодорожников на месте стихийного рынка разместились оборудованные прилавки для того, чтобы садоводы, дачники могли продавать овощи, ягоду, цветы,