В Красноярске на маршруты выпустят дополнительные автобусы

Это связано с заполненностью транспорта на правобережье из-за ремонта трамвайных путей

В Красноярске на маршруты выпустят дополнительные автобусы
В Красноярске на маршруты выпустят дополнительные автобусы
Фото: администрация Красноярска

Специалисты «Красноярскгортранса» совместно с департаментом транспорта города по результатам мониторинга загруженности маршрутов общественного транспорта решили выпустить на улицы дополнительные автобусы № 2 и № 9. Их нехватка объясняется увеличением количества пассажиров на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» из-за ремонта трамвайных путей.

Также в департаменте транспорта анализируются обращения граждан. Так, жители краевого центра попросили увеличить число автобусов в направлении микрорайона Солнечный. В связи с этим перевозчикам маршрутов № 50, 61, 63, 64, 87 направлены уведомления с требованием соблюдать интервал движения: перенаполненность транспорта в Солнечном вызвана заторами на дорогах.

На собрании с перевозчиками мы еще раз напомнили о важности выпуска всех автобусов на линию. Со слов руководителей предприятий, проблемы чаще всего связаны с дефицитом водителей. Если сотрудник заболел, то иногда заменить его, к сожалению, некем, – пояснил руководитель департамента транспорта Максим Силкин. 


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июня 2024
Концессию по модернизации трамвайной сети Красноярска решено расторгнуть
Администрация Красноярска сообщает, что принято совместное с компанией «Мовиста Регионы Красноярск» решение о разрыве концессионного соглашения о глобальной модернизации трамвайной
31 мая 2024
В Ачинск приехали первые городские экобусы
В Ачинске появился новый вид общественного транспорта – экобусы. Это городские автобусы, работающие на природном газе. Об этом в своем
7 мая 2024
Автобусы запустят по территории кладбищ в Красноярске в Родительский день
В Родительский день, 14 мая, специальный транспорт будет курсировать с 8:00 до 20:00 по «Бадалыкскому» и кладбищу в поселке Шинников.