7,3 тысячи красноярцев привились первым компонентом от ковида на ж/д вокзале

7,3 тысячи красноярцев привились первым компонентом от ковида на ж/д вокзале
7,3 тысячи красноярцев привились первым компонентом от ковида на ж/д вокзале
Фото предоставлено пресс-службой Красноярской железной дороги

За месяц более 7 300 красноярцев привились первым компонентом «Спутник V» от коронавируса в пункте вакцинации на железнодорожном вокзале Красноярска.

Почти 3 тысячи из них уже сделали здесь вторую прививку.

Внебольничный прививочный пункт на ж/д вокзале открылся 17 июня. Он экипируется вакциной, которая предоставляется министерством здравоохранения Красноярского края.

В настоящее время пункт является одним из самых востребованных. Ежедневно врачи прививают здесь несколько сотен человек.

В связи с увеличением числа желающих пункт перемещен в помещение большей площади – теперь прививочный кабинет находится на цокольном этаже вокзала. В нем есть специальное фармацевтическое холодильное оборудование для хранения препаратов и созданы все условия, необходимые для проведения вакцинации.

Прививочный пункт работает в круглосуточном режиме. Вакцинироваться здесь может любой желающий. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Данные обо всех привитых автоматически вносятся в Федеральный регистр вакцинированных от COVID-19.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 сентября 2022
Главы минздрава и управления Роспотребнадзора Красноярского края привились Спутником V назально
Региональный министр здравоохранения Борис Немик, глава краевого Роспотребнадзора Дмитрий Горяев и руководитель краевого агентства труда и занятости Виктор Новиков сегодня
23 сентября 2022
В Красноярском крае завершается сезон активности клещей
Это отметил в своём телеграм-канале главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев. За последнюю неделю зарегистрировано всего 11 обращений от жителей
22 сентября 2022
В Красноярском крае планируется привить против гриппа более половины жителей
До завершения вакцинации против гриппа осталось чуть более двух месяцев, отметил в своём телеграм-канале главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев.