В Красноярске начали бетонировать монолитную плиту на мосту через Базаиху

В Красноярске начали бетонировать монолитную плиту на мосту через Базаиху
В Красноярске начали бетонировать монолитную плиту на мосту через Базаиху
Фото instagram.com/mky_udib/

Это делается для устройства пешеходного тротуара через мостовое сооружение. Старый тротуар был узким и не соответствовал нормативам, — сообщает МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства».

Также подрядчик установит новые перила и столбы освещения. Сейчас работы ведутся по правой стороне моста, если смотреть по ходу движения. После чего рабочие приступят к расширению левой стороны мостового перехода.

Мост через реку Базаиха расположен в районе жилого дома по ул. Базайская, 158б. Ремонт моста начался в начале мая этого года.

До конца сентября здесь запланирован целый комплекс работ: ремонт проезжей части и деформационных швов, замена тротуарные переходных плит на подходах. Бетонные и металлические поверхности пролетных строений, опор и перил будут очищены от следов выщелачивания и коррозии, обработаны антикоррозийным покрытием. Будут устранены сколы в бетонных поверхностях и обновлены плиты на откосах конусов, подходов.

Плановый ремонт мостовых сооружений в столице края проводится ежегодно. Так, в прошлом году был отремонтирован мост через реку Бугач по Московскому тракту, а в позапрошлом – мост через реку Бугач по улице Маерчака.

Работы ведутся на деньги национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 мая 2021
В микрорайоне «Солонцы-2» Красноярска продолжат строить переезд через Северное шоссе
Начавшиеся в прошлом году работы продолжатся строительством ливневой канализации, устройством основания дорожной одежды и благоустройством территории. — Муниципальный контракт на
13 мая 2021
После ремонта в Кировском районе Красноярска преобразятся улица Павлова и набережная
На правом берегу Красноярска в Кировском районе начались ремонт и обустройство значимых городских пространств – улицы Павлова и набережная в
12 мая 2021
В Свердловском районе Красноярска начался ремонт мостов
Сейчас стартовал ремонт моста-трубы через реку Моховая. В ближайшее время начнется ремонт мостового перехода через реку Базаиха. На участке дороги