Меню Поиск
USD: 72.87 -0.14
EUR: 86.55-0.21

В Красноярске начали бетонировать монолитную плиту на мосту через Базаиху

Фото instagram.com/mky_udib/ Это делается для устройства пешеходного тротуара через мостовое сооружение. Старый тротуар был узким и не соответствовал нормативам, - сообщает МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства».


Также подрядчик установит новые перила и столбы освещения. Сейчас работы ведутся по правой стороне моста, если смотреть по ходу движения. После чего рабочие приступят к расширению левой стороны мостового перехода.


Мост через реку Базаиха расположен в районе жилого дома по ул. Базайская, 158б. Ремонт моста начался в начале мая этого года.

До конца сентября здесь запланирован целый комплекс работ: ремонт проезжей части и деформационных швов, замена тротуарные переходных плит на подходах. Бетонные и металлические поверхности пролетных строений, опор и перил будут очищены от следов выщелачивания и коррозии, обработаны антикоррозийным покрытием. Будут устранены сколы в бетонных поверхностях и обновлены плиты на откосах конусов, подходов.


Плановый ремонт мостовых сооружений в столице края проводится ежегодно. Так, в прошлом году был отремонтирован мост через реку Бугач по Московскому тракту, а в позапрошлом – мост через реку Бугач по улице Маерчака.

Работы ведутся на деньги национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео