В Красноярске начали борьбу с пылью и грязью на улицах: идет большая влажная уборка города

В Красноярске начали борьбу с пылью и грязью на улицах: идет большая влажная уборка города

Коммунальные службы Красноярска начали мыть уличную мебель и ограждения, знаки и светофоры, стойки и остановочные павильоны. Работа ведется с учетом погодных условий, постепенно набирая обороты. Главная задача – привести город в порядок после зимы и уменьшить количество пыли на улицах.

​По решению главы города Сергея Еремина, борьба с пылью в течение четырех лет ведется регулярно. На это выделяются специальные средства в бюджете.

Уже месяц ежедневную уборку дорог ведут со специальным увлажнением. Так как ночные заморозки пока не позволяли применять в полной мере спецмашины, где смачивание щеток производится автоматически, то перед обязательным прометанием дорожную пыль смачивает отдельная поливальная машина.

Также на городскую уборку уже выведен парк уличных пылесосов. В сухую и жаркую погоду ежесуточно на городские улицы будут выходить и десятки поливальных машин.

Регулярная борьба с пылью показала свою эффективность. Количество жалоб на нее от горожан значительно сократилось. Экологи официально фиксируют снижение количества взвешенных частиц в городской атмосфере.

Ежегодно в городе сокращают площадь участков с открытым грунтом, обустраивая на них газоны и цветники. В Красноярске ведется и регулярная работа со строительными и коммунальными организациями. Им напоминают правила перевозки и складирования строительных материалов и грунта, а также проводят профилактические рейды, накладывают на нарушителей штрафы.

 

 

 

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 апреля 2022
Расконсервация фонтанов началась в Красноярске
Бригады снимают с водных сооружений элементы иллюминации и защитные приспособления, которые обеспечивали сохранность фонтанов зимой. Затем рабочие приступят к проверке
16 ноября 2021
На Вейнбаума и на «Красрабе» меняют уличное освещение
Замена уличных светильников началась в Красноярске на улице Вейнбаума и проспекте имени газеты «Красноярский рабочий». На улице Вейнбаума старые светильники
16 сентября 2021
В Покровском Красноярска сделают водоотвод из-за угрозы фундаменту дома
В микрорайоне Покровский Красноярска обустроят дополнительный водоотвод. Потоки талых и дождевых вод могли ослабить фундамент жилого дома № 8 по