Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

В Красноярске начали оформлять зеленые скульптуры

Сквер «Корнетовский», пр-т им. газеты «Красноярский рабочий», 63-63а, фото admkrsk.ru В скверах Ленинского района Красноярска скульптуры вертикального озеленения начали готовить к летнему сезону.

Лев уже получил свой новый зеленый костюм. Теперь специалисты Управления зеленого строительства приступили к оформлению копий часовни Параскевы Пятницы и пушки.

Напомним, процесс этот очень трудоемкий – каждый сантиметр объемной скульптуры вручную засаживают росточками. На один квадратный метр уходит не меньше 1 200 штук альтернантеры, седума или других растений. На оформление одной зеленой скульптуры у специалистов уходит до семи дней.


Перед этим, в течение всей зимы, ростки готовят к летнему сезону: поливают, подкармливают и размножают. К весне в теплицах МП «УЗС» насчитывается несколько сотен тысяч ковровых растений.

В одном только Ленинском районе в этом сезоне подготовят 15 фигур вертикального озеленения – это несколько ваз и шаров, часовня, пушка и ядра, лев, семейство лосей, лебеди. А на клумбах – их площадь в Ленинском районе составляет более 3 тысяч квадратных метров – высадят более 100 тысяч однолетних растений.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео