В Красноярске начался капремонт домов с высокой стоимостью работ

В Красноярске начался капремонт домов с высокой стоимостью работ
В Красноярске начался капремонт домов с высокой стоимостью работ
Фото admkrsk.ru

В краевом центре приступают к капремонту многоэтажек, где работы не начинались из-за их высокой стоимости. Таких домов в городе 15.

Очередь на капитальный ремонт этих многоквартирников подошла, прошли обследования и была составлена ПСД. Но стоимость работ, которые необходимы, чтобы капитальный ремонт оказался реально качественным, превышала положенный по закону предел.

С такой проблемой столкнулись во многих городах страны, ее пришлось решать системно: с 2020 года по всей России предельную стоимость работ по капремонту повысили. Благодаря этому появилась возможность провести полноценный капитальный ремонт в этих домах.

— Это объясняли людям на общих собраниях, поэтому во всех этих домах жители приняли решение перенести сроки капитального ремонта на нынешний год. Уже в ближайшее время начнутся работы, — сообщают в пресс-службе красноярской мэрии.

Торги на 12 домов уже состоялись, подрядчики определены, идет процесс заключения договоров. Аукционы еще по трем домам находятся в стадии завершения.

В соответствии с графиком работы по основной части объектов завершатся к концу года.

 

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 июля 2022
Красноярские депутаты посоветовали коммунальщикам общаться с жителями
Депутаты Красноярского городского совета проверили ход капремонта в многоквартирных домах краевого центра. В ходе выездного совещания парламентарии отметили, что перед
4 апреля 2022
Крышу красноярского дома отремонтируют без риска затоплений
Как рассказали в краевом фонде капремонта, на реконструкции плоской кровли в доме по улице Павлова, 76, применяют новые для жилых
15 декабря 2021
Капремонт жилых домов в Красноярске в этом году не успели выполнить на 7 %
По прогнозам департамента горхозяйства мэрии, план по капремонту многоквартирных жилых домов в Красноярске будет выполнен на 93 %. Одной из