В Красноярске начался опрос по переходу на электроотопление

В Красноярске начался опрос по переходу на электроотопление

В Красноярске начались опросы жителей частного сектора о переходе с угольного отопления на электрическое.

Мнение жителей порядка 16,5 частых домов будет выясняться до конца августа. Опросы проводят сотрудники администраций районов и муниципальных учреждений, привлекаются члены уличных и домовых комитетов.

В мэрии Красноярска отмечают, что участие в анкетировании добровольное. Опрашивающие задают вопросы только о площади дома и намерении перейти на отопление электричеством.

Планируется, что уже с 1 января 2022 года у владельцев частных домов должна появиться возможность подключить электроотопление по льготному тарифу. Сейчас власти края ведут переговоры с федеральным центром о компенсации затрат по льготному тарифу. Скорее всего, он будет установлен на уровне 1 руб./кВт*ч (сейчас его уровень более 3 руб./кВт*ч).

С февраля 2021 года около 100 частных домовладений Красноярска приняли участие в пилотном проекте по переходу на электроотопление. Проект был признан успешным.

Параллельно с опросом жителей идет работа по инвентаризации электрических сетей, поскольку и подстанции, и сети должны быть готовы к увеличению нагрузки.

По экспертным оценкам, уровень загрязнения атмосферного воздуха от использования такого топлива в частных жилых домах в Красноярске составляет 15% от общих выбросов.

Инициатива перевода частного сектора Красноярска на отопление более экологичными видами топлива принадлежит губернатору Александру Уссу. Тема возникла еще во время подготовки к Универсиаде-2019.

Отметим, что задача снизить экологическую нагрузку от частного сектора в отопительный период стоит не только для Красноярска, но и Минусинска.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
Деревья на улице Красной Армии в Красноярске сохранят
Как только что сообщили в красноярской мэрии, деревья на улице Красной Армии во время реконструкции дороги, тротуаров и обширного ремонта
23 июня 2022
В Красноярске мэрия приостановила снос деревьев на Красной Армии
Реконструкция улицы Красной Армии в Красноярске будет продолжаться по новому проекту. Решение принято после возмущения жителей. Красноярцев вывел из себя снос большого
9 июня 2022
По инициативе ЭВРЗ в центре Красноярска продолжит работу «чадящее сооружение»
Депутаты Красноярского городского совета рассмотрели ряд вопросов по теплоснабжению краевого центра до 2033 года. Как сообщил парламентариям глава департамента горхозяйства