В Красноярске наградили победителей Кубка главы города по киберспорту

В Красноярске наградили победителей Кубка главы города по киберспорту
В Красноярске наградили победителей Кубка главы города по киберспорту
Фото: Андрей Максимов / НКК

Накануне завершился масштабный финал Кубка главы города Красноярска по киберспорту, который в течение двух дней проходил во Дворце спорта Ивана Ярыгина. За победу в финале боролись восемь лучших команд, в составах которых были по пять киберспортсменов из разных городов России. Финалисты определились из около 130 тысяч участников отборочного этапа Кубка, который продолжался четыре месяца.

Главный трофей соревнований – дизайнерский кубок «Топор Фрактоса» – получила команда NoImprove, участники которой представляли города Абакан, Омск, Калининград, Тюмень. Второе место заняла команда Team Koala – которая объединила спортсменов из Барнаула, Санкт-Петербурга, Брянской области, Рязани и Волхова. На третьем месте расположилась новосибирская команда QUAZAR.

Спасибо Красноярску за очень крутое открытие, гостеприимство и этот Кубок! Он очень крутой! – поделились эмоциями чемпионы.

Фото: vk.com/krsksportgid

Все призеры получили медали, грамоты и денежные сертификаты, конечно, денежный приз получил и победитель Кубка. Призовой фонд соревнований – полмиллиона рублей.

Россия – одна из тех стран, кто признал киберспорт официальным видом спорта. Сейчас в компьютерные игры играют более 5 миллионов человек в нашей стране. И это не просто игрушка. Чтобы выиграть, необходимо обладать логическим мышлением, уметь просчитывать ходы, выбирать тактику, анализировать ошибки, уметь работать в команде. Именно эти качества сегодня показали наши победители, – отметил руководитель главного управления по физической культуре и спорту Валерий Черноусов.

Добавим, для зрителей мероприятия в холле Дворца спорта организовали различные киберлокации и фотозоны, где можно было запечатлеть себя вместе с героями игры DOTA2. А церемония открытия кубка представляла собой яркое, зрелищное событие с лазерным шоу.

Также по теме:

В Красноярске проходит финал Кубка главы города по киберспорту

Победитель Кубка главы Красноярска по киберспорту получит «Топор Фрактоса»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 сентября 2022
Красноярцев, желающих научиться играть в Dota2, приглашают в «Академию киберспорта»
«Академию» организует молодёжный центр информационных технологий. Она откроется 29 сентября в 17 часов по адресу пр. им. газеты «Красноярский рабочий»,
9 сентября 2022
Победитель Кубка главы Красноярска по киберспорту получит «Топор Фрактоса»
На предстоящих выходных, 10 и 11 сентября, во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина пройдет финал Кубка главы города Красноярска по
16 августа 2022
Финал Кубка мэра Красноярска по киберспорту пройдет в середине сентября
Финал Кубка главы Красноярска по киберспорту пройдет с 9 по 11 сентября. Участие в нем примут только 8 лучших команд.