Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

В Красноярске наградили победителей проекта «Мобильное кино: Кто твой герой?»

Фото предоставлено КГБУК "Енисей кино" В Красноярске подвели итоги масштабного образовательного проекта «Мобильное кино для детей и подростков: Кто твой герой?».

Призерами стали дети из Канска, Минусинска, Дивногорска, Боготола, Шарыповского района и других территорий Красноярского края. Они были награждены смартфонами и оборудованием для съемок кино.

Главный приз - iPhone XR - достался жительнице небольшого села Малое Озеро десятилетней Анастасии Юрочкиной. Ее лента «Огородные хитрости», где все роли исполняются одним актером, рассказывает о городской диве, приехавшей в деревню. Здесь ей предстоит научиться вести хозяйство и пересмотреть свои взгляды на жизнь.
 - Моя муза – это моя мама. Именно она посоветовала мне принять участие в проекте и во всем меня поддерживала. Вместе мы с большим интересом смотрели все обучающие видео, из которых узнали очень много нового, а потом написали сценарий и сняли фильм. Работать было сложно, так как все сидели на самоизоляции, и потому все роли пришлось исполнить мне самой, - рассказала Анастасия Юрочкина.

Второе место и вместе с ним iPhone 6s ушли художнице Василисе Арбатской из Красноярска. Она очаровала всех членов жюри своим неповторимым авторским стилем. Действие ее анимационного фильма «Mutatio» разворачивается в суровом мире будущего, где людей превращают в ужасных монстров и потому главному герою этой истории крайне важно сохранить то человеческое, что в нем еще осталось.

Почетным бронзовым призером стала Дарья Никитина из города Канска. В качестве приза ей также достался iPhone 6s. Вместе со своими творческими группами «Лабиринт+» и «ТЕЛЕпризма» девушка создала антиутопию, в которой будущее людей определяется тоталитарным государством. Но находятся молодые ребята, противостоящие такому режиму.


Помимо триумфаторов, призы получили еще пять авторов из разных районов края: Юсуф Куркучеков (Минусинск) со спортивной драмой «В погоне за мечтой», Анастасия Плехова (Канск) с документальной лентой «Военное детство», Иван Зайцев (Дивногорск) со злободневной комедией «Мусорная реформа», Василий Волнуха (Боготол) с поучительной анимационной картиной «Волшебные гвозди», Кудряшова Светлана (Норильск) с анимационным блокбастером «Война», а также детская киностудия «Солнечные зайчики» с трогательной историей «Рисуют мальчики войну». Каждому призеру досталось современное киносъемочное оборудование – стедикамы и микрофоны.

Для справки

Культурно-просветительский кластер «Мобильное кино для детей и подростков: Кто твой герой?» реализовывался КГБУК «Енисей кино» при поддержке Благотворительного фонда Михаила Прохорова с сентября 2019 года по сентябрь 2020 года.

Мобильное кино – это новое зарождающееся направление в кинематографе, а вместе с тем и отдельный вид современного искусства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео