Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

В Красноярске нашли нарушителей экологического законодательства и убрали три несанкционированные свалки

Фото Елены Лалетиной Сегодня, 19 июня, специалисты краевого министерства экологии и рационального природопользования вместе с левобережным региональным оператором провели рейд по магазинам и ларькам на улице 1-й Смоленской Красноярска. Проверяющие хотели выяснить – заключены ли у индивидуальных предпринимателей договоры на вывоз твердых коммунальных отходов, как того требует законодательство.

Результаты рейда оказались не обнадеживающими: договоров у предпринимателей не оказалось.

В одном из цветочных магазинов проверяющих заверили: отходы здесь разделяют и утилизируют
- С 1 января 2019 года все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключить с регоператором договор на обращение с ТКО, - пояснил заместитель начальника отдела государственного экологического надзора краевого министерства экологии и рационального природопользования Виталий Актаев. – Не заключая договор, они выбрасывают отходы в неположенных местах, образуются несанкционированные свалки. Таким юрлицам и ИП министерство экологии выдает предостережение о недопустимости нарушения требований действующего законодательства, устанавливает срок на устранения нарушений. За отсутствие договора кодексом административных правонарушений установлен штраф для индивидуальных предпринимателей от 30 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц  от 100 000 до 250 000 рублей.
Вот так выглядят дворы на улице 1-й Смоленской из-за наваленного мусора

На улицах 1-й и 2-й Смоленской левобережный регоператор выявил сразу три несанкционированные свалки, общий объем отходов на них 30 кубометров.
- Считаем, что причина этих свалок – отсутствие необходимого количества контейнеров, неудовлетворительная работа управляющей компании по содержанию территории и отсутствие договоров у малого бизнеса на транспортирование отходов, - говорит руководитель отдела экологического мониторинга ООО КРК Наталья Орлова. - Несанкционированные свалки влияют не только на окружающую среду, они воздействуют на здоровье людей, проживающих в близлежащих многоквартирных домах.
Региональный оператор решил очистить территорию Советского района от несанкционированных свалок, а затраченные на это средства взыскать с собственника территории – управляющей компании.

Фоторепортаж с рейда

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео