В Красноярске ночью женщина лежала без сознания возле железной дороги: ее спасла локомотивная бригада

В Красноярске ночью женщина лежала без сознания возле железной дороги: ее спасла локомотивная бригада

Машинист и помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Красноярск-Главный спасли жизнь женщине. При передислокации маневрового тепловоза со станции Красноярск на станцию Базаиха (район остановочного пункта «Первомайская») железнодорожники заметили женщину, лежавшую без движения в нескольких метрах от пути.
Применили сигнал повышенной громкости, чтобы предупредить ее о приближении поезда, но реакции не последовало.
Внутренние регламенты не позволяют локомотивной бригаде останавливать поезд в случае, когда человек находится вне габарита пути и угрозы его безопасности нет, — по Транссибу движение идет непрерывно.
Но железнодорожники не смогли просто проехать мимо. По оперативной связи локомотивная бригада передала информацию о местонахождении женщины на ближайшую станцию Злобино. Дежурный по станции вызвал скорую помощь и полицию.
Как выяснилось позже, женщина находилась без сознания. Ее удалось спасти благодаря внимательности и неравнодушному отношению машиниста и помощника КрасЖД. В настоящий момент пострадавшая выписалась из больницы, ее здоровью ничего не угрожает.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 января 2022
Экскурсионный вагон дивногорской электрички снова зовет «Навстречу истории»
22 января, в субботу, экскурсионный вагон в составе дивногорской электрички приглашает на экскурсии: Экскурсия «Адрес подвига — Сибирь» расскажет об
19 января 2022
Сергей Еремин предложил переименовать Красноярск-Пассажирский в Красноярск-Главный
Мэр Красноярска обратился к руководству Красноярской железной дороги с предложением переименовать станцию Красноярск-Пассажирский, где находится железнодорожный вокзал, в Красноярск-Главный. В
16 ноября 2021
Из Красноярска в Дивногорск курсирует экскурсионный вагон «Навстречу истории»
Первый рейс экскурсионный вагон в составе электрички Красноярск – Дивногорск совершил в минувшую субботу. Планируется, что вагон будет курсировать еженедельно.