Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63

В Красноярске объявили аукцион проектов застройки Николаевки за ₽10,5 млн

Открытый аукцион на право так называемого комплексного развития участка земли (КРТ) в границах улиц Сопочной – Пушкина – Революции – Чкалова – проспекта Николаевского пройдет в июняе.

Участок расположен в Октябрьском районе, площадь будущей застройки – 147 690 кв. метров. Начальная цена договора, рассчитанного на 15 лет, – 10 490 000 рублей.

Инвестор должен за год подготовить и представить проект будущей планировки Николаевки, занятой сейчас частным сектором. Как сообщается в официальном объявлении об аукционе, проект должен соответствовать требованиям граддокументации. Кроме прочих объектов, в нем должны быть школа на 1 280 мест и детский сад на 270 мест.
– До настоящего времени в Красноярске активно внедрялся механизм развития застроенных территорий (РЗТ), предусматривающий расселение аварийных жилых домов за счет инвестора и реновацию районов сложившейся застройки. КРТ – новый для нашего города механизм, – сообщают в пресс-службе мэрии. – Его цель – градостроительное обновление застроенных территорий, позволяющее комплексную реализацию решений, заложенных перспективными градостроительными документами.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео