Меню Поиск
USD: 76.03 +1.00
EUR: 90.00+1.04

В Красноярске ограничат передвижение большегрузного транспорта

Фото Олега Кузьмина Глава краевого центра Сергей Еремин поручил подготовить предложения по изменению движения большегрузов на территории Красноярска.

Возглавит рабочую группу по этому вопросу первый вице-мэр Владислав Логинов.

Как сообщают в мэрии, ежедневно более 750 фур развозят в Красноярске продукцию по торговым центрам и супермаркетам. На дорогах они создают пробки, разрушают дорожное полотно.

Сергей Еремин напомнил, что временное ограничение на въезд большегрузного транспорта в Красноярск уже вводилось - во время проведения Универсиады-2019 - и дало заметный эффект.
- Но если весной 2019 года ограничение вводилось на две недели и для решения конкретной задачи, то сейчас нам нужно подготовить к внедрению принципиально новую схему использования большегрузов в городе, которая будет действовать постоянно и будет понятна и удобна для всех, - отметил мэр.
В рабочую группу будут включены не только чиновники и специалисты, но и общественники. К концу сентября должны быть подготовлены оценка существующего положения дел и предложения по новой логистической схеме. Документы будут представлены в региональное правительство.

Добавим, что в администрацию города и края поступило обращение с более чем 500 подписями с просьбой рассмотреть проблему большегрузного транспорта в городе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео