В Красноярске осудят 30-летнего мужчину за попытку сбыть 740 граммов наркотиков

В Красноярске осудят 30-летнего мужчину за попытку сбыть 740 граммов наркотиков

30-летний красноярец предстанет перед судом за покушение на незаконный оборот 740 граммов синтетических наркотиков. Подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы.

Наркосбытчика задержали в феврале этого года. Мужчина планировал распространить в Красноярске крупную партию синтетики путем «закладок».

В квартире у задержанного оперативники обнаружили и изъяли расфасованные свертки общим весом почти 391 грамм. Кроме этого, около одного из домов в Свердловском районе был найден пакет с наркотиками весом около 347 граммов. Общая масса изъятых синтетических наркотиков составила 740 граммов.

Злоумышленник действовал по указке оператора интернет-магазина. Он забирал оптовую партию наркотиков, расфасовывал их и раскладывал свертки по городу. Адреса оставленных закладок сообщал оператору.

Уголовное дело было возбуждено по статье о покушении на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенное в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Дело передано в суд Свердловского района Красноярска.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 сентября 2021
В Красноярске задержали закладчика со 105 граммами наркотиков
Закладчик начал действовать в Ленинском районе Красноярска летом этого года. Стражи порядка задержали 28-летнего красноярца прямо во сбыта наркотиков. По
29 июня 2021
В Красноярске наркополицейские изъяли из оборота 720 граммов героина в 740 свертках
80 свертков сотрудники полиции нашли уже в виде закладок, сделанных для продажи на улицах Красноярска. В оперативную разработку красноярских полицейских
21 мая 2022
Красноярск украшают цветущие деревья и кустарники более 15 разных пород
На днях в Красноярске начала распускаться сирень. Цветет она в зависимости от погоды или в первые или в последние недели мая.