Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

В Красноярске от электричества отключили собачий приют и жилой дом

Фото Олега Кузьмина В приюте «Бездомный пес» вместе со светом пропала вода – она качается насосом. В жилом восьмиквартирном доме нет только электричества.

Приют «Бездомный пес» (по муниципальному контракту он занимается отловом, передержкой и стерилизацией животных) и жилой дом отключены от электроснабжения не из-за долгов и неуплаты – новые собственники питающей их подстанции обнаружили нарушения, которых прежние владельцы не замечали.

Так, судя по письму, присланному председателю красноярской региональной организации защиты животных «Бездомный пес» Светлане Загуменниковой, идущий от подстанции кабель смонтирован с нарушением технических условий. Несчастная двухэтажка запитана от того же кабеля, рассказали GNKK.RU сотрудники приюта.

Подключить кабель по всем требованиям регламентов необходимо было еще до 30 сентября. Поскольку защитники животных арендуют помещение у муниципалитета, предписание они перенаправили в мэрию, в департамент муниципального имущества и земельных отношений, с которым заключен договор. Однако оттуда пришел ответ: в бюджете не заложены средства на подобные работы.
"Бюджетной сметой департамента не предусмотрены средства на проведение ремонта помещения, где расположен щит учета, и установку силового кабеля, так как проведение данных работ не входит в компетенцию департамента", - сообщается в ответном письме за подписью начальника отдела управления имуществом казны Ж. А. Ильиной.
Сегодня, 20 ноября, приют и дом отключили от электроснабжения. Люди пригласили СМИ и вышли на стихийный митинг.

Комментарии:

Елена Знающая

20 Ноя '2019 22:24
Совсем уже обнаглели чинуши. Я так думаю, пусть эта Ильина сама посидит без воды, отопления и света! Бедные животные! Бездушные чинуши - пусть высшая кара вас постигнет!
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео