В Красноярске открыли еще два временных госпиталя для легких и среднетяжелых пациентов с СOVID-19

В Красноярске открыли еще два временных госпиталя для легких и среднетяжелых пациентов с СOVID-19
В Красноярске открыли еще два временных госпиталя для легких и среднетяжелых пациентов с СOVID-19

Первый вновь был развернут на базе общежития на улице Рокоссовского врачами краевой клинической больницы. Еще один временный инфекционный госпиталь открылся на базе центра медицинской реабилитации ФСНКЦ ФМБА России.

Госпиталь на Рокоссовского рассчитан на 400 коек. Уже сейчас занято 120. В госпитале имеется 20 передвижных кислородных концентраторов, в течение недели ожидается поставка еще 60.

Здесь будут лечить пациентов со среднетяжелыми формами и пациентов, нуждающихся в долечивании после тяжелой ковидной пневмонии. В случае если их состояние ухудшится и потребуется более интенсивная терапия, они будут переведены в базовый госпиталь краевой больницы, где есть оборудование для лечения тяжелых пациентов.

На смену уже заступили 80 сотрудников — врачи, средний и младший медицинский персонал. Госпиталь возглавила Ольга Воронина. Она возглавляла госпиталь на Рокоссовского с момента его открытия в прошлом году.

Госпиталь на базе центра медицинской реабилитации ФСНКЦ ФМБА России рассчитан до 100 койко-мест. Сюда будут направлять пациентов из базовых госпиталей с СOVID-19 c легкой степенью тяжести заболевания и на долечивание. Первых пациентов здесь приняли уже в субботу, 10 июля, они были переведены из госпиталя БСМП.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 августа 2022
В 2023 году в Сухобузимском районе построят фельдшерско-акушерский пункт
В следующем году в селе Подсопки Сухобузимского района края начнется строительство фельдшерско-акушерского пункта. Об этом на своей странице в социальной
18 августа 2022
Детская поликлиника на Юшкова в Красноярске открывается после длительного ремонта
Обновление помещений на ул. Юшкова, 14а, завершено, теперь коридоры и кабинеты детской поликлиники № 1 выглядят современно. Запись на прием
17 августа 2022
Более 400 тысяч взрослых жителей Красноярского края не имеют ни одной прививки от коронавируса
Темпы вакцинации в регионе резко снизились в летний период   до 60–70 человек в день по краю. Сейчас они немного растут.