В Красноярске открыли краевую спортшколу по трем олимпийским видам

В Красноярске открыли краевую спортшколу по трем олимпийским видам
В Красноярске открыли краевую спортшколу по трем олимпийским видам
Фото Олега Кузьмина

В Красноярске на базе Академии биатлона и кластера «Радуга» в начале сентября открыли новую краевую спортивную школу. Здесь тренеры воспитывают будущих биатлонистов, лыжников и мастеров по пулевой стрельбе. Напомним, все эти виды спорта входят в программу Олимпийских игр.

Школа обещает обеспечить своих воспитанников всем необходимыми: и предоставить инвентарь, и составить удобный график для тренировок, где будут учтены две смены в общеобразовательных школах.

Тренировочный процесс уже начался: в ожидании снега юные спортсмены проходят общефизическую подготовку.

В этом году школа планирует набрать от 180 до 230 человек, в следующем — уже более 500. На каждом отделении работают пока по три тренера.

— Мы наконец сможем объединить талантливых ребят из различных городов и районов края и проводить качественный отбор, — рассказал директор краевой спортивной школы по биатлону, лыжным гонкам и пулевой стрельбе Артем Жогов. — Наша цель — готовить перспективный резерв для сборных команд Красноярского края.

Отметим, что основной набор в краевые спортивные школы завершится 1 октября.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
Красноярская биатлонистка Наталья Гербулова в индивидуальной гонке завоевала бронзу чемпионата Европы
В немецком Арбере индивидуальными мужскими и женскими гонками открылся чемпионат Европы по биатлону. Красноярская спортсменка Наталья Гербулова в гонке на
22 ноября 2021
Директором «Академии биатлона» в Красноярске стала Ольга Медведцева
Сегодня глава минспорта Красноярского края Павел Ростовцев представил коллективу «Академии биатлона» нового руководителя. Им стала двукратная олимпийская чемпионка по биатлону
30 августа 2021
Биатлонисты Канска получили новые винтовки, лыжероллеры и стрелковый тренажер
Новый спортинвентарь на сумму 7,4 млн рублей поступил в школу олимпийского резерва им. В. И. Стольникова Канска в Красноярском крае.