Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

В Красноярске открыли мемориальный знак тренеру, судье и журналисту Владлену Кузнецову

В Красноярском крае продолжают устанавливать памятные доски в рамках проекта «Наследие Красноярского края», чтобы сохранять память о великих людях нашего региона.

Мемориальный знак появился в краевом центре на фасаде дома по адресу ул. Карбышева, 14б. Здесь с 1972 по 2017 годы жил тренер, судья республиканской категории по футболу и хоккею с мячом, известный спортивный журналист Владлен Кузнецов.
– В спортивном обществе Владлен Григорьевич всегда был на первых ролях, – отметила первый заместитель министра спорта Красноярского края Светлана Ходюш во время торжественного открытия мемориального знака. – Мы знаем его как отличника физической культуры, талантливого игрока, профессионального тренера, спортивного журналиста и просто неравнодушного к спорту человека. Он был постоянным участником, зрителем и идейным вдохновителем спортивных событий нашего региона!
Владлен Кузнецов родился 7 июля 1925 года в Красноярске. До войны играл за футбольные и хоккейные команды мастеров. В декабре 1942 года спортсмен ушел на фронт: воевал в составе 316-й стрелковой Темрюкской Краснознаменной дивизии на 1-м и 3-м украинских фронтах.

С войны наш спортсмен вернулся в Красноярск только в 1950 году. Работал на заводе «Сибтяжмаш», спортивным комментатором на краевом радио и корреспондентом газеты «Красноярский рабочий», тренером в «Динамо».


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео