В Красноярске открыли памятник Павлу Федирко

В Красноярске открыли памятник Павлу Федирко
В Красноярске открыли памятник Павлу Федирко
Фото: скриншот видео instagram губернатора Александра Усса

Монумент в память о почетном гражданине Красноярского края, первом секретаре Красноярского крайкома КПСС, установлен в парке им. 400-летия Красноярска.

Изготовлен памятник по эскизу красноярского скульптора, члена Союза художников России Андрея Кияницына, автора таких красноярских скульптур, как «Фотограф» на пр. Мира, «Дядя Яша и стажер» на ул. Парижской Коммуны, реки «Хатанга» и «Тунгуска» в составе каскада фонтанов «Реки Сибири» рядом с Театральной площадью.

Сегодня, в день рождения Павла Стефановича, прошла церемония открытия памятника. Присутствовали губернатор Красноярского края Александр Усс, спикер Заксобрания Дмитрий Свиридов и мэр Красноярска Сергей Еремин.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 сентября 2022
Александр Усс провел заседание призывной комиссии по мобилизации жителей Красноярского края
Сегодня под руководством губернатора края прошло заседание призывной комиссии по мобилизации граждан в Красноярском крае. В нем приняли участие представители
21 сентября 2022
Губернатор Красноярского края Александр Усс возглавил региональную призывную комиссию по частичной мобилизации
Призывная комиссия по мобилизации граждан будет заниматься организацией и другими вопросами частичной мобилизации на территории. Её возглавил губернатор Красноярского края
20 сентября 2022
Александр Усс в Минусинске посетил дом купца Вильнера после окончания реставрации
Самое знаменитое здание южной столицы Красноярского края получило вторую жизнь. Теперь в нем разместился корпус минусинского колледжа культуры и искусства.