В Красноярске открылись первые елочные базары

В Красноярске открылись первые елочные базары
В Красноярске открылись первые елочные базары
Фото Олега Кузьмина

Сегодня начали работать елочные базары в Советском районе. С завтрашнего дня, 15 декабря, новогодняя торговля стартует в Кировском, Свердловском и Центральном районах. В Октябрьском районе базары откроются 18 декабря, а в Железнодорожном районе — 20-го.

Всего в краевом центре организовано более 120 торговых мест на 38 официальных точках продаж. Там можно купить новогодние ели, лапник, праздничные крашения и сувениры.

— Больше всего елочных базаров будет работать в Советском (12) и Октябрьском (11) районах. Рекордсменом по количеству торговых мест стал Октябрьский район – там будет организовано 56 мест для предпринимателей, — говорят в красноярской мэрии.

В администрации отмечают, что готовы были предоставить большее количество мест (более 200) для торговли праздничной атрибутикой, но такое количество точек у предпринимателей оказалось не востребованным.

— Официально прием заявок на участие в елочных базарах закончен. Но наличие свободных мест можно уточнить непосредственно в районной администрации. Предприниматели, желающие торговать новогодними елями на этих местах, должны представить документы, подтверждающие правомерность проведенной рубки деревьев, — говорят в мэрии Красноярска.

Отметим, 31 декабря елочные базары завершат торговлю.

Ёлочные базары — 2020


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 декабря 2021
Музейный центр Красноярска приглашает на новогоднюю вечеринку
В предпоследний вечер года, 30 декабря. в красноярском музейном центре «Площадь Мира» пройдет праздничная выставочная программа. Новогодняя вечеринка в музее
20 декабря 2021
Торжественных открытий елок в Красноярске не будет
Красноярские новогодние городки будут открываться без торжественных мероприятий и речей, сообщили в мэрии gnkk.ru. Уже сегодня в 18:00 новогодние гирлянды
13 декабря 2021
В Красноярске открылись первые елочные базары
С 13 декабря в Советском районе Красноярска открылись точки по продаже одного из главных атрибутов Нового года. С 14 декабря