В Красноярске открылся фестиваль «Успенская ярмарка»

В Красноярске открылся фестиваль «Успенская ярмарка»
В Красноярске открылся фестиваль «Успенская ярмарка»
Фото Олега Кузьмина

Сегодня, 28 августа, в День Успения Божией Матери Культурно-исторический центр проводит большой праздник.
На площади перед центром будет работать ярмарка «Дары Сибири». На ней каждый желающий сможет приобрести работы мастеров декоративно-прикладного творчества, а также продукты: свежеиспеченный монастырский хлеб, мед, чай, овощи и многое другое.
На колокольне Успенского мужского монастыря состоится концерт с участием звонарей Красноярской митрополии, Сибирского мужского хора Культурно-исторического центра и православного хора «Неувядаемый цвет». Прозвучат духовные песнопения и патриотические песни.
Обновленная набережная Енисея рядом с монастырем станет площадкой для проведения мастер-классов по народной художественной культуре. Так, можно будет принять участие в обрядах, посвященных уборке урожая в Сибири.
Кроме этого, на локации «Творческий круг» будут проведены мастер-классы для детей по росписи керамической свистульки, изготовлению текстильной прихватки-подставки с традиционными символами яблочного, медового и орехового спаса, ажурной подставки из лозы, цветочной бутоньерки и многое другое.
Все мероприятия будут проходить на территории Успенского монастыря в Удачном до 19:00 часов.
Напомним, что в этот же день, три года назад, состоялось торжественное открытие Культурно-исторического центра «Успенский».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
23 июня 2022
Красноярский парк «Роев ручей» устраивает «Ночь Аниме»
Необычное мероприятие состоится в парке флоры и фауны в субботу, 25 июня. Гости смогут на три часа переселиться словно в
7 июня 2022
В красноярском парке «Гремячая грива» исчезли все скамейки и урны
Управляющая экопарком «Гремячая грива» Ксения Кацер рассказала, что сейчас в одном из самых популярных мест отдыха красноярцев негде даже присесть.