В Красноярске открыты новые места для прогулок с питомцами

В Красноярске открыты новые места для прогулок с питомцами
В Красноярске открыты новые места для прогулок с питомцами

В краевом центре появилось еще 4 места для выгула собак. Площадки открыты на улицах Киренского, 86, и Норильская, 16ж, неподалеку от второго дома по ул. Петра Ломако и за Гвардейским парком.

Напомним, на строительство площадок из городского бюджета в этом году было выделено 7,2 млн рублей. В каждом районе Красноярска место под площадку определяют районные власти. Главный критерий – обеспечение санитарной безопасности и соблюдение интересов горожан.

Площадки обустраивают согласно требований и норм, их огораживают, выравнивают и засыпают песком. Для занятий с животными площадки оснащают необходимыми приспособлениями: барьерами, балансирами, туннелями и кольцами.

Места для выгула собак в будущем должны быть обустроены во всех районах Красноярска. При условии, что для них будет найдено подходящее место.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.
2 июня 2022
В Солнечном нашлось место, где сбываются мечты
На месте пустыря и парковки в красноярском микрорайоне Солнечный открыли новый сквер. Его назвали «Там, где сбываются мечты». В разработке
10 марта 2021
Жители красноярской Покровки устали ждать и сами почистили двор от снега
Жители одного из домов красноярской Покровки по улице Линейной устали ждать реакции своей УК на жалобы. Они взяли лопаты и