В Красноярске отремонтировали мост через реку Моховая по улице Базайская

В Красноярске отремонтировали мост через реку Моховая по улице Базайская

Ремонт моста-трубы в районе жилого дома по улице Базайская, 343, Красноярска шел все лето. Строители обновили элементы конструкции и увеличили пропускную способность.

Старый мост представлял из себя две круглые трубы, по которым под дорогой протекала речка. Эти трубы заменили на современную прямоугольную конструкцию. Она не только изменила внешний вид моста, но и увеличила пропускную способность сооружения.

Также в ходе ремонта все элементы моста были обновлены. Вокруг моста подрядчик ООО «СтройМост» провел также необходимое обновление пешеходных дорожек и проезжей части.

На плитах теперь обустроены удобные тротуары, установлены новые перила и металлическое ограждение. Все они обработаны антикоррозийным покрытием.

В мэрии отмечают, что ремонт моста через речку Моховая – лишь часть комплексного преобразования улицы Базайской. Цель мероприятия – обеспечить доступность Восточного входа нацпарка «Красноярские Столбы». Сделать так, чтобы любителям туризма и гостям города было удобно добираться до заповедных мест, в том числе на общественном транспорте.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
«В центре Мира» вернется в Красноярск в первые выходные июня
В этом сезоне старт проекта, предполагающего создание в центре Красноярска пешеходно-прогулочной зоны, наполненной событиями, запланирован на 4 и 5 июня.
16 мая 2022
На десять дней значительная часть Красноярска осталась без горячей воды
С 16 по 25 мая в Красноярске без горячей воды остались Ленинский и Кировский районы, поселок Березовка, частично – микрорайоны
12 мая 2022
Ремонт красноярского цирка обойдется в ₽1,55 млрд
На капитальный ремонт здания цирка в Красноярске, по предварительным оценкам, потребуется выделить из федерального бюджета около 1,55 млрд рублей. Об