В Красноярске отрылись первые два мобильных пункта скорой помощи

В Красноярске отрылись первые два мобильных пункта скорой помощи
Фото: vk.com/shtabkrskstate

В Красноярске, в сравнении с прошлой неделей, на 40% увеличилось количество вызовов бригад скорой помощи. Ежедневно на линию выходят более 80 бригад.

Чтобы помощь смогли получить как можно большее количество пациентов, по поручению губернатора Александра Усса, открылись два мобильных пункта скорой помощи в микрорайонах Солнечный и Пашенный.

В мобильных пунктах врачи смогут отдохнуть между выездами. Здесь есть комната отдыха и кухня. На месте будут работать фельдшер и водитель. Работа таких пунктов позволит сократить время прибытия медиков в отдаленные и густонаселенные районы.

В ближайшее время такой пункт откроется на Мясокомбинате и еще два – в течение года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Из Кировского района Красноярска вывезли опасные шины
С начала года с территории Кировского района вывезли 711 старых автошин. Жители использовали их для украшения дворовых детских площадок, клумб
27 мая 2022
В Красноярске возле детской больницы появилась «Рука милосердия»
Возле красноярской межрайонной детской больницы №1 появилась скульптура «Рука милосердия». Ее автор – студентка Сибирского института искусств имени Дмитрия Хворостовского
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.