В Красноярске первоклассница из Камеруна готовится встретить Новый год в Сибири

В Красноярске первоклассница из Камеруна готовится встретить Новый год в Сибири
Фото: паблик в Viber «Город Красноярск»

Красноярская первоклассница из Камеруна с нетерпением ждет новогодних каникул, чтобы узнать, как отмечают любимый детский праздник в Сибири.

Учиться Габриэлла Мбанюи пришла в школу № 154 на улице Молокова в Советском районе, где появился интернациональный первый класс.

Родители Габриэллы родом из Камеруна. В Красноярск они переехали 12 лет назад. Глава семейства Ндула Татунг Даниэль преподает английский язык в вузе и частной школе, а его супруга Тобо Лариса Нана занимается воспитанием ребенка.

Школа стала настоящим событием для Габриэллы – новые друзья, уроки, домашние задания. Летом девочка недолго посещала частный детский сад, поэтому основные навыки общения со сверстниками приобретает именно сейчас.

В классе еще 29 учеников. Ребята тянутся к камерунской однокласснице. Как раз в играх дети учатся толерантности и уважению к культурным традициям людей других национальностей. А педагоги стараются в этом помочь: сохранить самобытную культуру и сформировать у учеников навыки межнационального общения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Компания «Русгидро» закажет перепланировку недостроя на Театральной площади в Красноярске
Компания «Русгидро» начала готовить реконструкцию недостроенной гостиницы на Театральной площади Красноярска. Энергетики планируют его выкупить и разместить там головной офис
23 мая 2022
Площадь возле музыкального театра в Красноярске преобразится
На площади организуют большую пешеходную зону, используя разные типы мощения, озеленение и подсветку. Появятся места для велопарковки, удобные пути к
21 мая 2022
Красноярск украшают цветущие деревья и кустарники более 15 разных пород
На днях в Красноярске начала распускаться сирень. Цветет она в зависимости от погоды или в первые или в последние недели мая.